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Zeppole di San Giuseppe Light cotte al Forno 70 Calorie

Stamattina mi sentivo ispirata ed ho girato un video non solo interessante dal punto di vista di Cucina Fit ma anche per le risate e la simpatia che ho sprigionato.

Me la canto e me la suono in poche parole.

Alla fine del video troverete infatti tutti i miei errori.

Tornando al fulcro del video però voglio sottolineare che era la mia prima volta sia con le zeppole di San Giuseppe Light e al Forno sia con la Crema Pasticcera Light realizzata tra l’altro Senza Glutine.

Ma ormai da allora l’ho fatta e rifatta in mille gusti e versioni, clicca qui di seguito per scoprirle tutte: Crema Pasticcera Fit e Light.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Zeppole di San Giuseppe Light cotte al Forno 70 Calorie
Zeppole di San Giuseppe Light cotte al Forno 70 Calorie

Zeppole di San Giuseppe Light cotte al Forno

Ingredienti: (per circa 14 zeppole piccole)

Per la Pasta Choux Light:

  • 200 g acqua
  • 2 uova
  • 20 g zucchero di canna integrale (o dolcificante preferito)
  • 20 g olio di cocco (oppure burro o olio preferito)
  • 70 g farina di avena (o farina preferita)
  • Q.b. aroma limone e vaniglia
  • 14 amarene sciroppate per decorare

 

Per la Crema Pasticcera Light e Senza Glutine:

  • 200 g di latte di mandorla senza zucchero (o preferito)
  • 2 tuorli
  • 20 g zucchero di canna integrale (o dolcificante preferito)
  • 30 g farina di riso
  • Q.b. vaniglia
  • Q.b. scorza limone

 

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Puoi farle ancora più leggere e Senza Zucchero sostituendo quest’ultimo con Eritritolo o Xilitolo.

Puoi provare a sostituire le farine con altre da te preferite. Nel caso della Pasta Choux se le realizzi senza glutine avrai bisogno di un pizzico di addensante come Gomma Guar o Xantano.

 

Procedimento:

Ti sarà molto più chiaro guardando il video ↓ ↓ ↓

Per la Pasta Choux: unisci acqua, zucchero e olio e metti sul fuoco portando ad ebollizione per circa 5′.

Spegni e preriscalda il forno a 200º.

Togli il pentolino dal fuoco, aggiungi la farina e gli aromi e mescola bene fin quando l’impasto non si stacca dalle pareti del pentolino.

Lascia intiepidire 5′ poi incorpora le uova, una alla volta.

Rivesti una leccarda con carta forno e riempi una sac a poche con l’impasto.

Forma dei nidi facendo dei giri uno sull’altro, così gli darai altezza e non resteranno piatte.

Inforna per 20′ a 200º poi per 5/10′ a 150º.

Intanto prepara la Crema pasticcera.

Scalda il latte con la vaniglia.

In una ciotola unisci il tuorlo con l’eritritolo, poi aggiungi la farina e continua ad unire.

Versa poi il latte a filo, unisci per bene e riversa nel pentolino insieme alla scorza di limone.

Metti a cuocere a fiamma dolce fino a che addensa.

Aspetta che intiepidiscano sia le zeppole che la crema poi versa quest’ultima in una sac a poche.

Fai dei ciuffi di crema al centro delle zeppole e termina con delle amarene sciroppate.

Dai una spolverata di zucchero a velo e gusta.

Condividi la mia Ricetta, per favore?!

Grazie mille!

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Considerando l’impasto perso tra pentolino e sac a poche ho calcolato 14 zeppole.

Valori nutrizionali per una zeppola completa:

  • Calorie: 70
  • Carboidrati: 7,5 g
  • Proteine: 2,5 g
  • Grassi: 3,5 g

 

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